Главная | Статистика gtapro.ru | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: [DeLuxe]voron46, [PRO]DOOM, [PRO]Lex80 
Форум » GTA SA MP » Мультиплеер GTA SA » Все баги самп XO (By Pimpo!)
Все баги самп XO
Pimpo Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:10 | Сообщение # 1
Кандидат
Сообщений: 2
Статус: Offline
Copyrited by Pimpo!
Итак, сегодня мы рассмотрим полезные, и не очень баги САМПа.
«Предупреждение: на многих серверах баги запрещены. Но лишь из-за того что научится им не просто да и информацию бывает трудно найти, следовательно когда на сервере появляется человек владеющий ими, толпа криворуких макак начинает орать, что мол «он чит», «ятебянайдуивыебу» и т.д.. Поэтому, чтобы не объяснять каждому новому придурку что это не чит, админы приравнивают их к читу. Кроме того некоторые баги реально читерские и портят удовольствие от игры..Такие баги помечаются меткой ЧБ.»
Итак начнём с одного из самых простых в изучении, но и одного из самых важных багов.

+С bug( coach bug если не ошибаюсь)
Назван так в честь ВЫСТРЕЛ+ПРИСЕСТ(С) кто его впервые обнаружил неизвестно, но суть в том что изначально все просто стреляли, а потом поняли что выстрел с присестом куда эффективней, так и назван собственно.А потом уже его совершенствовали. На самом деле, от него куда больше пользы чем кажется на первый взгляд. Он и сбрасывает длительную анимацию позволяя сразу бежать, и даже позволяет увеличить скорострельность, и некоторые комбинированные способы применения.
Способ №1:Самый простой способ использования(тупое увеличение скорострельности):
ПРИЦЕЛ(ПКМ)+ВЫСТРЕЛ(ЛКМ)+ПРИСЕСТ(С ПО УМОЛЧАНИЮ)+ПРИЦЕЛ(ПКМ)+ВЫСТРЕЛ(ПКМ)+ПРИСЕСТ(С ПО УМОЛЧАНИЮ)
Способ №2:Упор здесь делается на один-два выстрела, затем бегать вокруг противника изменяя траекторию, и ожидая пока он не сделает ошибку:ВЫСТРЕЛ(ЛКМ)+ПРИСЕСТ(С ПО УМОЛЧАНИЮ)+ШАГ В ЛЮБУЮ СТОРОНУ(WASD)+ВЫСТРЕЛ(ЛКМ)+ПРИСЕСТ(С ПО УМОЛЧАНИЮ)+ШАГ В ЛЮБУЮ СТОРОНУ(WASD)
Способ №3: Самый сложный, но при должном уровне освоения эволюционирует в FastCBug:
ПРИЦЕЛ(ПКМ)+ВЫСТРЕЛ(ЛКМ)+ПРИСЕСТ(С ПО УМОЛЧАНИЮ)+ШАГ В ЛЮБУЮ СТОРОНУ(WASD)+ПРИЦЕЛ(ПКМ)+ВЫСТРЕЛ(ЛКМ)+ПРИСЕСТ(С ПО УМОЛЧАНИЮ)+ШАГ В ЛЮБУЮ СТОРОНУ(WASD)
Примечание:Ни одну из написаных в тексте кнопок не следует держать, отдельные случаи обговариваются отдельно. Т.е. Испльзовать по принципу: «Нажал и отпустил».Приседать надо не полностью, если присядет - не получится.
Таким способом выстреливаем 5-6 патронов, зачем смотрите далее.

Skroll bug(Прокрутка, ФР-фастрелоад, кому как нравится)
Единственный более менее разрешённый на большинстве серверов баг. В принципе безобидное упущение которое может быть страшным читом. При смене оружия количество патронов в обойме забывается и автоматически восполняется, даже если сменить оружие всего на долю секунды, каждый порядочный игрок сбрасывает перезарядку, но в основном используется с савнами(обрезы).
Самый простой в использовании баг(вроде бы) оружие меняется промоткой колёсиком мыши вверх-вниз или Q/E(По умолчанию).
Используйте его всегда, благо его заметить трудно, а перезаряжать оружие долго и муторно, так что возведите использование сего бага в привычку.

Slaid bug(Скольжение)
Довольно таки полезный баг, хотя чтоб убить им кого-то, нужно много упорства. Суть его в том что он превращает почти любое,(кроме тяжёлого, и ближнего) оружие в т.н. - «полуламоган». «Полу» - потому что стреляешь только перед собой , а не по сторонам. Так-то!
Использование: из присеста нажимаем: СПРИНТ(SHIFT ПО УМОЛЧАНИЮ)+БЕГ ВПЕРЁД(W) ВМЕСТЕ, А ЗАТЕМ ПРИЦЕЛ(ПКМ) И ЗАТЕМ БЕЖИМ ПРОДОЛЖАЯ ЖАТЬ ПРИЦЕЛ(ПКМ) И БЕГ ВПЕРЁД(W)(СПРИНТ МОЖНО ОТПУСТИТЬ)
Так же можно так: ПРИСЕСТ(С ПО УМОЛЧАНИЮ) ЗАТЕМ СПРИНТ(SHIFT ПО УМОЛЧАНИЮ)+БЕГ ВПЕРЁД(W) ВМЕСТЕ, А ЗАТЕМ ПРИЦЕЛ(ПКМ) И ЗАТЕМ БЕЖИМ ПРОДОЛЖАЯ ЖАТЬ ПРИЦЕЛ(ПКМ) И БЕГ ВПЕРЁД(W)(СПРИНТ МОЖНО ОТПУСТИТЬ).
Суть бага в том что ты начинаешь бежать и прицельно стрелять одновременно(что иногда помогает в погонях) аки узи и им подобные.

Double Shot(Даблшот)
Несмотря на название, двойным выстрелом не является, а обрывает анимацию перезарядки дробовика на половине, что позволяет увеличить скорострельность ТОЛЬКО обычного дробовика, т.к. На других оружиях эффект не был замечен(просьба сообщить, если что).
Использование бага: УДЕРЖИВАЯ ПРИЦЕЛ(ПКМ) НАЖАТЬ ВЫСТРЕЛ(ЛКМ) ЗАТЕМ ОТКЛЮЧИТЬ ПРИЦЕЛ(ПКМ) И СРАЗУ ЖЕ СНОВА НАЖАТЬ ПРИЦЕЛ(ПКМ).
Повторять до полного самоудовлетворения.

Knife bug(просто и со вкусом)
Вряд ли хоть одно оружие ближнего боя сравнится с ножом при знании этого бага. Даже пресловутая бензопила меркнет. Суть этого бага в мгновенном убийстве ножом человека, просто пробегая мимо.
Использование:пробегая спринтом(sic!) мимо человека жмём ПРИЦЕЛ(ПКМ), а затем, поравнявшись с ним жмём ВЫСТРЕЛ(ЛКМ), а затем отжимаем-зажимаем СПРИНТ(ПРОБЕЛ ПО УМОЛЧАНИЮ). Главное точный тайминг.

FS(Fast Shouting) or FastCBug
Разновидность +С которую некоторые считают полноценным багом. Суть таже что и у +С, но тут больше упор на бой, и этот баг чудовищно увеличивает скорострельность (примерно в 3-4 раза).
Этот баг чудовищно труден в обучении и использовании, но достигнув мастерства вам не будет равных.
Есть два способа научиться:
Способ №1: самый долгий и нудный. Просто задрачивайте +С, пока не доведёте до быстроты автомата.
«Примечание автора: Есть один совет как облегчить задачу: включите лимит кадров и прописывайте /fpslimit 47, может это конечно самовнушение, но у меня так лучше получается.»
Способ №2: Найден в интернете и не особо тестился.
«Copypaste»
Баг фаст-шутнг ака fs баг:
Применение: увеличение скорострельности на дигле в 3-4 раза.
Использование:
a. Зажимаем прицел.
b. Зажимаем ускорение бега.
c. Делаем выстрел.
d. Жмём приседание
e. Опускаем прицел.
f. Зажимаем прицел.
g. Делаем выстрел.
h. Жмём приседание.
i. Повтор трёх действий с зажатым ускорением бега.

А теперь, про баг связанный с NR, и FastCBug:
Когда ты стреляешь бывает, что выстрела не видно, но это не значит, что его нет. В принципе можно, стрелять только невидимыми(«призрачными») патронами, и при этом у вас не тратятся патроны. Это значит, что у вас не только скорострельный дигл, но и патроны также не тратятся(а значит перезарядка не нужна).
Чтобы использовать нужно наловчиться. Суть: во время использования +С остановите выстрел.

Fake shot [ЧБ]
Суть бага в выстреле из базуки без траты патронов.
Баг основан на том, что во время того как вы стреляете система принимает сигнал выстрела, но потом вы прерываете его сигналом прицела. И т.к. вы уже отправили сигнал о выстреле, вы стреляете. А т.к. у вас выстрела нет, патроны не тратятся. (Примечание автора: В принципе тоже самое что и NRBug)
Использование простое:нажмите выстрел и прицел на базуке вместе.

Баг-аим(Джойстик)[ЧБ]
Начнём с того что при использовании джойстика — ваш прицел автонаводится на противника, и все пули летят в него. Но несмотря на это в САМПе, где нужно стрелять по пингу это не всегда помогает. Суть бага в том, что нужно в настройках контроллера включить вместо мышь+клавиши - джойстик. Вуаля!

NR bug(No Reload Бесперезарядки)[ЧБ]
Основа багов NR на том что ты посылаешь сигнал о стрельбе, но на своём экране не стреляешь. Таким образом можно стрелять бесконечно, и без перезарядки.
Использование такое: УДАР КУЛАКОМ(ВЫСТРЕЛ(ЛКМ)) ЗАТЕМ СПРИНТ(ПРОБЕЛ ПО УМОЛЧАНИЮ) ОДНОВРЕМЕННО С ПРЫЖОК(LCTRL ПО УМОЛЧАНИЮ)

Присядка(Как NR только не NR)[ЧБ]

1.Три раза нажать ПРИСЕСТЬ(С ПО УМОЛЧАНИЮ)
2.Нажать и держать ВЫСТРЕЛ(ПКМ ПО УМОЛЧАНИЮ)
3.После первого выстрела уйти перекатом.
4.При всём этом с самого начала держать прицел, а во время переката продолжать держать прицел и "стрелять".
Способ №2:

«Copypaste»
Присядка

Юзать его вполне нетрудно, но нужно наловчиться, начинается он с тройного присеста, нужно выбрать желаемое оружие, нажать присест, сразу же встать на ноги, снова сесть, снова встать, и на третьем присесте зажать прицел(главное быстро) как только прицел появится одновременно зажимаем выстрел и перекат в удобную сторону(так чтобы выстрел не успел произойти из-за переката) и спокойно катимся в сторону продолжая удерживать кнопку стрельбы, в это время на чужом экране ты не успел сесть и начал подлагивать стоя, из-за того что ты находишься в стоячем положении и держишь кнопку стрельбы - ты стреляешь, а из-за того что сам ты на своём мониторе не стреляешь, патроны не убывают, и на чужом экране ты преспокойно шагаешь в сторону стреляя без перезарядки(т.к. число патронов не убывает). Самые убойные результаты выходят на скорострельном оружии с маленькой обоймой(да-да я о них, а ещё о спасе).

И напоследок полубаг-хинт.
Если используя савны, выстрелить все патроны, а потом быстро переключится на узи и стрелять некотрое время, то после переключения обратно будут снова все патроны.(Примечание автора: Тоже самое работает на любом другом оружии, т.е. Выстреливаете всю обойму, переключаетесь, стреляете, и обратно.)
Ну вроде закончили с боевыми багами.

«Мирные баги»(Т.е. Баги прямое назначение которых не убийство, а другие цели.)

Баги с огнём.

Анти-поджоговый баг.
Как вы знаете в САМПе вообще и в GTA в целом огонь один из самых страшных врагов.
Ведь один раз загоревшись, ты потухнешь только потеряв половину жизней. Кроме того во время горения нельзя стрелять.Тут будут описаны спсобы компенсировать данный урон.
Начнём с того, что когда персонаж использует анимацию, то огонь не причиняет ему урон.
Следовательно: во время прыжка, висения на карнизе, и вообще почти любого вида паркура, а также во время любой анимации огонь безвреден. Поэтому совет как только вы загорелись, прыжками добираемся до ближайшего места где можно повиснуть. Или просто прыгаем, пока не кончится огонь. На поле боя не советую использовать анимации. Умереть можно куда проще.

Баг поджигателя.
Ничего особенного: если горя подбежать к другому игроку он тоже может загорется.

Вечная огненая жизнь.
Тоже ничего особенного: если вы умерли во время того как вы горели, вы будете жить пока не прекратите гореть. А если будете стоять на огне, то и вовсе не умрёте.(Примеч. Для других вы всё равно умрёте, а оружие использовать не сможете.)

Баги с транспортом.

Супер-прыжки на велосипеде.
Вы наверняка знаете что на велике можно прыгать. Но как вам предложение прыгать на высоту 2ого-3го этажа? Неплохо? Хех ещё бы. Начнём!
Итак суть этого бага заключается в том чтобы во время езды на велосипеде с SMG(UZI,TEC9) зажать клавишу прыжка на велике(чем дольше будете жать тем выше прыжок.Этот баг лишь катализатор)
затем когда отпустите сразу нажимайте ВЫСТРЕЛ(ЛКМ ПО УМОЛЧАНИЮ), но вот в чём сложность бага. В том что нужно ВЫСТРЕЛ(ЛКМ ПО УМОЛЧАНИЮ) нажать не во время того как отпустили, а сразу после. Вся сложность бага в тайминге. И стрелять совершенно не обязательно, главное подать сигнал.

Разгон мотоцикла.
Всё просто. Нужно во время езды постоянно нажимать ВВЕРХ(СТРЕЛКА ВВЕРХ ПО УМОЛЧАНИЮ)(Именно нажимать, отпускать, нажимать, отпускать, а не нажать и держать.)

Ассинхронный пассажир.[ЧБ]
Как мы знаем машины в которых никто не сидит, нельзя взорвать. Но немногие знают что если сесть в эту машину пассажиром(G ПО УМОЛЧАНИЮ), а затем высунутся(H ПО УМОЛЧАНИЮ), то тебя будет почти невозможно убить. А если у тебя ещё и рассинхронизация и машина стоит не там где у других... Алсо если не высовыватся, вы не сможете стрелять, а шанс попадания в вас пули усложниться. Так что это очень хорошее место, чтобы прятатся от читеров.
Но на некоторых серверах, нет ограничения на оружие из которого можно стрелять. И вследствии бага у любого оружия из которого вы там стреляете, скорострельность повышается до УЗИшной.
Даже у дигла. Но перезаряжатся нужно.

И ещё один полубоевой полубаг-хинт.
Всё просто, если ты на крыше машины с водителем за рулём, и если стрелять в крышу машины примерно по нику водителя, то вы его убьёте.
Так что если кто-либо пытается удрать с поля боя на машине, прыгайте на неё!

Баг с убийством водителя.
Суть бага в том, что нужно выбрасывать водителя из машины, но не со стороны водительского места, а с другой при этом смотреть в другую сторону. И затем во время захвата нажимайте-отжимайте клавишу ПРЫЖОК(LCTRL ПО УМОЛЧАНИЮ). Вот и всё

Паркур-баги.

Ускорение бега.
Если вы бежите и одновременно с выбраным оружием «кулаки» нажимайте-отжимайте кнопку ВЫСТРЕЛ(ЛКМ ПО УМОЛЧАНИЮ) только очень часто, чем чаще тем быстрее. Но ничего сверхестественного. Т.е. ускорение не сильное.
И способ №2(Название бага: Bunny Hop):Во время спринта часто часто прыгаем(ПРЫЖОК(LCTRL ПО УМОЛЧАНИЮ)).У этого бага ускорение слабее, чем у верхнего.

Супер-прыжки на гранатах.
Этот баг основан на том, что взрыв гранаты подбрасывает человека вверх. И если подгадать момент взрыва, и прыгнуть на гранату в момент взрыва, то вас подбросит довольно неплохо. Также можно использовать как мгновенной, но увы мимолётное ускорение. Пример: Кидаете перед собой гранату, бежите спринтом, над гранатой прыгаете. Если всё верно, то вас не только подбросит, но и ускорит.
Предупреждение: не злоупотребляйте этим, а то умрёте.

Супер-прыжки с напарником.(Спасибо Qu1ck'y)
Суть этого бага в том что если прыгать на высокую стену вместе с напарником, есть шанс прыгнуть на него и запрыгнуть на высоту 2го этажа.

Прочее.

Баг чайка!
Суть бага в расположении рук с ламоганами в форме Y ничего сложного, но передать на словах муторно. Для начала выберем ламоганы, остановимся и переведём камеру так, чтобы она смотрела на скин спереди. Затем включаем прицел и медленно переводим камеру в бок.
Повторяем пока не получится.
 
Dema Дата: Суббота, 08.09.2012, 13:55 | Сообщение # 2
Админ банды
Сообщений: 369
Статус: Offline
Видео бы. Для наглядного примера smile

был здесь 30.10.2016
 
Форум » GTA SA MP » Мультиплеер GTA SA » Все баги самп XO (By Pimpo!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz
Машины для GTA San Andreas Русские машины для GTA San Andreas Моды для GTA San Andreas Сервера SAMP Скачать SAMP 0.3c Скачать CLEO 4 У нас вы можете купить кристаллы Swarovski